القسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاريالقسم التجاري

 

نرحب بكم في منتديات فنان سات من خلال تصفحكم لموقعنا سيمكنكم التعرف على انجازاتنا والإطلاع على الخدمات المجانية المقدمة لكم

تم فتح باب التسجيل في منتديات فنان سات احجز مقعدك الان


التعليمات الإدارية


العودة   منتديات فنان سات > الأقسام العامة > القسم العام
نور المنتدى بالعضو الجديد

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: 19 محرم الحرام خروج سبايا أهل البيت (عليهم السلام) من الكوفة الى الشام سنة 61 هـ (آخر رد :المهندس)       :: بابل تعطل الدوام يومي الأربعاء والخميس المقبلين بمناسبة مراسم تشييع السيد الخامنئي (آخر رد :المهندس)       :: رسميًا.. دينزل دومفريس لاعبًا لنادي ريال مدريد بصفقة انتقال حر قادمًا من نادي إنتر... (آخر رد :المهندس)       :: ‏يورغن كلوب مدرباً لمنتخب ألمانيا (آخر رد :المهندس)       :: ‫‫‫🏁🇬🇧 لا تفوّتوا سباق جائزة بريطانيا الكبرى، ضمن بطولة العالم للفورمولا 1 (آخر رد :المهندس)       :: تشاهدون الليلة.. الأحد 05 يوليو‬‬‬‬ ‪‪‪‬‬‬ ‫‫‫🇧🇷 البرازيل 🆚 النرويج 🇳🇴‬‬‬.. (آخر رد :المهندس)       :: تشاهدون فجر الاثنين 06 يوليو‬‬‬‬‬ ‪‪‪‪‬‬‬‬ ‫المكسيك ‬‬‬ 🆚 ‫‫‪‪‪‬‬‬‫إنجلترا.. (آخر رد :المهندس)       :: سباق هدّافي المونديال يشتعل.. مبابي يُعادِل ميسي بـ 7 أهداف.. و هالاندوكين يتقاسمان.. (آخر رد :خضر الدبيات)       :: مباريات الأحد وفجر الإثنين 5-6 يوليو 2026 في الدور 16 من كأس العالم (آخر رد :المهندس)       :: 🏆 الطريق إلى النهائي 🏆فرنسا تلتحق بالمتأهلين للدور ربع النهائي (آخر رد :المهندس)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 13-02-2020, 09:55 AM   رقم المشاركة : 1
star
فريق المتابعة والمراقبة
 
الصورة الرمزية star





star متواجد حالياً

star has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond reputestar has a reputation beyond repute

Dتعاطف الاباء مع المراهقين يخفف التوتر العصبي
Bookmark and Share

للإرتقاء بمنتديات فنان سات ساهم معنا فى نشر الموضوع على الفيس بوك من هنا

إن تعاطف الآباء يساعد المراهقين على مواجهة التوتر العصبي، ويتمتع أيضاً بتأثير إيجابي على استجابات التوتر على مستوى خلايا الجسم لديهم، وذلك استناداً إلى دراسة حديثة أجرتها جامعة كاليفورنيا الأميركية.

وخلال هذه الدراسة طلب الباحثون من 116 أباً وأماً وأطفالهم المراهقين تدوين يوميات على مدار أسبوعين؛ حيث قاموا بتسجيل الالتزامات اليومية المطلوبة من المراهقين، مثل حجم العمل المطلوب منهم في المدرسة أو في المنزل، وكذلك تقييم ما إذا كان يومهم مرّ على نحو جيد أم سيء. كما طُلب من المراهقين تدوين مدى معاناتهم من التوتر العصبي و/أو مشاعر الاكتئاب.
وساهم التوافق الكبير بين الآباء وأبنائهم بفضل التعاطف الذي أبداه الآباء في تقييم المراهقين لمسار يومهم بشكل إيجابي، كما أن المراهقين، الذين أدرك آباؤهم جيداً ما إذا كان يومهم مرّ بشكل جيد أو سيء، كانوا أكثر قدرة على مواجهة مواقف التوتر.


ومن ناحية أخرى، قام الباحثون بفحص مدى تأثير إدراك الآباء على استجابات التوتر الجسدية على مستوى الخلايا لدى المراهقين؛ حيث قام الباحثون مثلاً بتحليل استجابات الخلايا لهرمون “الكورتيزول” المهدئ للتوتر، وتوصلوا إلى أن المراهقين، الذين كان آباؤهم أكثر تعاطفاً، يتمتعون بحساسية أعلى تجاه مادة الغلوكوكورتيكويد؛ أي أن خلاياهم المناعية تتمتع باستجابة أفضل للإشارات المثبطة للالتهابات التي يصدرها هرمون الكورتيزول.
وأشارت الرابطة الألمانية إلى أن الإجهادات النفسية المستمرة لفترة طويلة قد تحول دون زوال الاستجابات الالتهابية. ومن المعروف أن هناك صلة بين استجابات المناعة تجاه التوتر العصبي والجو الأسري السلبي والتأثيرات الضارة على الصحة الجسدية؛ إذ أن التوتر العصبي المزمن يُزيد من فرص الإصابة بالعدوى وأمراض القلب.


البحث

فنان سات , جامعة الفضائيات العربية , اكبر منتدى فضائي , اقوى سيرفر شيرنج ,كروت ستالايت , خدمات مجانية , قنوات فضائية , ترددات حديثة ,سيرفرات مجانيه.





juh't hghfhx lu hglvhirdk dott hgj,jv hguwfd hghfhx hgj,jv hguwfd juh't







    شكراً رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ star على المشاركة المفيدة:
نسرين (13-02-2020)
قديم 13-02-2020, 01:39 PM   رقم المشاركة : 2
نسرين
 
الصورة الرمزية نسرين





نسرين غير متواجد حالياً

نسرين will become famous soon enoughنسرين will become famous soon enough

افتراضيرد: تعاطف الاباء مع المراهقين يخفف التوتر العصبي
Bookmark and Share

للإرتقاء بمنتديات فنان سات ساهم معنا فى نشر الموضوع على الفيس بوك من هنا

شكرا






    شكراً رد مع اقتباس
أعضاء قالوا شكراً لـ نسرين على المشاركة المفيدة:
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المراهقين, الاباء, التوتر, العصبي, تعاطف, يخفف


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات فنان سات  


الساعة الآن 02:26 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات فنان سات
www.fanansatiraq.com
Loading...


      RSS RSS 2.0 XML SiteMap ARCHIVE HTML EXTERNAL

Review www.fanansatiraq.com/vb/ on alexa.com